Доставка

Внесены изменения в Федеральную целевую программу Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы

   
[Новости цифрового телевидения]
Автор Сообщение
Alex313
03.07.2012, 14:45 №0

Модератор
Сообщений:1107
Зарегистрирован 15.11.2006
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2012 года № 617 утверждены изменения в Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

Основными целями изменений в ФЦП, разработанных Министерством связи и массовых коммуникаций РФ с учетом первых двух лет реализации Программы, итогов разработки системного проекта по мощному радиовещанию, разработки и государственной экспертизы проектно-сметной документации по объектам связи, а также развития новых технологий цифрового вещания, являются: изменение формулировок, состава мероприятий и количественных показателей Программы в связи с переходом на стандарт DVB-T2; корректировка перечня задач, целевых индикаторов и показателей Программы; перерасчет показателей социально-экономической эффективности Программы и др.

Важнейшими предпосылками необходимости изменений в ФЦП стали решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 22 сентября 2011 года о применении перспективного стандарта цифрового эфирного вещания DVB-T2 на всей территории РФ и распоряжение Правительства РФ от 3 марта 2012 года № 287-р о переносе срока начала внедрения нового стандарта с 2015 на 2012 год. Применение стандарта DVB-T2 позволило увеличить количество транслируемых каналов без увеличения частотного ресурса. Таким образом, при переходе на стандарт DVB-T2 двадцать телеканалов свободного доступа могут быть размещены в двух мультиплексах, а не в трех, как планировалось ранее. Это принципиально упрощает задачу организации эфирного как вещания телеканалов свободного доступа, так и вещания телевидения высокой четкости, и позволяет перераспределить средства на мероприятия по созданию 1-го и 2-го мультиплекса.

Вторым важным фактором стали результаты обследования в 2010-2012 году существующих объектов аналогового вещания на предмет их пригодности для размещения цифрового оборудования. Выяснилось, что 29,7% существующих объектов аналогового телевидения не соответствует требованиям, предъявляемым градостроительным кодексом РФ к объектам связи, 47% объектов аналогового телевидения не являются объектами связи, не соответствуют топологии сети цифрового телевещания, либо находятся в аварийном состоянии. В итоге количество существующих объектов, пригодных для включения в цифровую сеть, составило 1427 вместо 6500, обозначенных Федеральной целевой программой. В то же время, системное проектирование цифровой сети с целевым индикатором охвата населения  вещанием по каждому субъекту РФ  на уровне не менее 98,8%  привело к увеличению общего необходимого количества объектов сети цифрового вещания  с 6800 до 8154. При этом количество новых объектов возросло бы с 300 до 6727, что потребовало бы увеличения объемов бюджетного финансирования по развитию сети 1-го мультиплекса на 30,8 млрд. рублей и привело бы к объективному риску превышения сроков реализации Программы.

Новый подход к реализации Программы, зафиксированный Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2012 года, определил охват населения цифровым эфирным телевизионным вещаниям не менее 95% по каждому субъекту РФ. При таком подходе общее количество объектов вещания сети первого мультиплекса составит 4956 объектов, общий охват эфирным цифровым вещанием не менее 97,6% в целом по стране, при этом в 34 субъектах РФ охват населения составит 98,8% (а в двадцати из них приблизится к 100% - в основном это регионы с высокой плотностью населения в европейской части РФ), и лишь в 26 субъектах РФ охват окажется  в диапазоне 95-96%. Зрительскую аудиторию в населенных пунктах, не охваченных по окончании строительства цифровым эфирным телевещанием, предполагается обеспечить спутниковым непосредственным телевизионным вещанием.

Другие положения изменений в федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» касаются организации временных дублей пакетов телерадиоканалов, графика создания и запуска космических аппаратов для целей телевизионного вещания, изменения подходов к развитию цифрового радиовещания.

Важно отметить, что указанные изменения в Программе в целом не потребовали увеличения общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральной целевой программой.
[!!!]
Alex313
03.07.2012, 14:46 №1

Модератор
Сообщений:1107
Зарегистрирован 15.11.2006
Полный текст Постановления можно скачать отсюда: Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
[!!!]
[Новости цифрового телевидения]
   
Ардуино в Новосибирске
Наборы, датчики и модули.
Аrduino mega 2560, nano, uno
Подробное описание и
возможность купить
В Новосибирске.