Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автозвук
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ду
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки.
DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ.
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Оборудование для приема и усиления WiFi, GSM, 3G, LTE
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.

РЕКЛАМА

ПУБЛИКАЦИИ
Обзор одной из самых популярных раций - Baofeng UV-5R.
Полупрофессиональная, компактная, достаточно мощная и очень удобная- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативную радиостанцию Baofeng  UV-5R.  А более подробно об одной из самых популярных раций Вы сможете прочитать в нашем обзоре.

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА
 
Tricolor tv
Советы от официального дилера:
Как подключить Триколор
Как оплатить Триколор
Вход в личный кабинет
Каналы Триколор
какой ресивер купить
Все ответы в этой статье

Подробный обзор современных миниатюрных GPS трекеров или «GPS маячков» для различных целей.

Отличия так называемых gps маяков и gps трекеров.

Несмотря на то, что зарубежные ресурсы складывают эти два класса устройств в один, стоит понимать, что между ними существуют большие отличия. 
GPS tracker  - устройство , основной задачей которого является запись координат в собственную достаточно емкую память, с возможностью оффлайнового  последующего извлечения и анализа.  Да- есть модели с возможностью передачи текущих либо архивных координат по расписанию либо по запросу- обычно это запрос по СМС, а передача- либо непосредственно владельцу на телефон, либо на спец. Сервер.   Эту возможность нужно выяснять заранее- перед покупкой. Для автомобильных gps трекеров, о которых будет рассказано в отдельной статье, желательно иметь возможность подключения к бортовому питанию и разъем для внешней GPS антенны.

GPS маячок.  Похожие функции, где во главу угла ставится  передача координат владельцу и небольшой  вес.  А дополнительные опции – это как раз накопление в памяти координат и передача их на сервер мониторинга.   Многие современные  модели имеют «тревожную кнопку» - возможность набора номера одной кнопкой с передачей либо голосового, либо СМС сигнала. А самые продвинутые – возможность звонить, посылать сообщения не на один, а на три номера.  Как опция, в некоторых девайсах,  например в этих часах с GPS маяком, может быть установлен дисплей - для  отображения текущих координат и пр. информации. 
Но фактически сейчас эти оба класса уже сильно пересекаются, немного отличаясь лишь размерами и опциями.

 Часы с GPS маяком
Часы с GPS маяком
 GPS Маяк TK007
GPS Маяк TK007
 Миниатюрный
GPS маячок GPS302

Миниатюрный GPS маячок  GPS302


Зачем и кому собственно они нужны?
Зачем – это достаточно простой вопрос. Как следует из описания выше, gps трекеры или маячки – как Вам удобнее позволяют с точностью до 3х -5-ти метров определять своё место положение, и по запросу предоставлять эту информацию оператору. Как собственно и накопленную информацию – где и когда был, с какой скоростью двигался (не все модели).   А так как эти приборы достаточно миниатюрные и легкие, спектр их применения достаточно широк.
1. Самое простое и удобное- контроль за автотранспортом. У нас достаточно большая страна, и автомобиль за день может переместится на 1000 км. Если конкретно Вам нужна эта информация- gps маячок это неплохое решение.  Как собственно и возможность контроля за перемещением автомобилей организации.  Справедливости ради отмечу- для этих целей есть более габаритные, но более интересные модели.
2. Контроль за близкими. Дети и пожилые люди- именно за них мы с Вами волнуемся чаще всего.  Но достаточно одеть человеку на руку часы с GPS трекером , либо дать ребенку такую изящную рыбку (GPS маяк в виде рыбки), чтобы у Вас стало больше информации и меньше волнений.
3. Контроль за домашними животными на даче и улице. Конечно и здесь устройство справляется со всеми функциями контроля- только учитывайте вес и размеры маячка.
4. Устройства поиска радиоуправляемых летательных аппаратов.  При достаточно высокой стоимости модели, риск ее потери сильно уменьшится, если на борту у нее будет стоять этот прибор.
5. Мониторинг особо ценных габаритных отправлений.  Для кого то это шкаф, для кого то автомобиль (их тоже возят авто-возами и поездами)
7. Gps маячок – это самый  точный ответ на один из любимейших женских вопросов «Ты сейчас где?» . Если Вы часто ездите по междугородним трассам, либо проводите время в тайге – успокойте родных, возьмите с собой трекер. Если будет нужно- позвонят, узнают. А Вы тем временем наслаждайтесь тем, что Вы делаете.
И в конце концов- это еще и миниатюрный сотовый телефон с возможностью набора 3х -4х номеров.

Как работает GPS маяк?
Фактически это миниатюрный сотовый телефон, рассчитанный на работу в сетях GSM*, с GPS приемником. На устройствах выведены светодиоды для контроля за режимами работы. В отдельных случаях, как например эти часы с GPS трекером, может быть установлен ЖК дисплей.  Определение текущих координат происходит сразу в двух системах. По GPS – что очень точно (точность до 3х-5ти  метров), и по GSM/ GPRS – по базовым вышкам сотового оператора, что менее точно, но позволяет судить о приблизительном место нахождении трекера.  При первоначальных настройках Вы сами определяете режим работы и регулярность отправки координат. Есть вариант «только по запросу». Далее GPS маячок исправно фиксирует координаты, и по Вашему запросу – это может быть звонок на номер трекера либо отправка SMS, Вам приходят его координаты.  Так же при первоначальной настройке на SIM карту устройства заносятся так называемые «тревожные телефоны», для того чтобы при нажатии тревожной кнопки, трекер позвонил по выбранному телефону. Другой вариант- отправил СМС.  В зависимости от модели кнопок прямого набора может быть от одной до 4х.  Также возможна настройка GPS маячка и на то, чтобы он регулярно отправлял пакеты данных на выбранный Вами сервер мониторинга. Это удобно в случае контроля за транспортом. В этом случае Вы будете оплачивать GPRS трафик (интернет трафик), но у Вас появится возможность, не подключаясь на прямую к трекеру смотреть где собственно находился Ваш объект контроля.   Некоторые модели поддерживают так называемую «гео зону» . Это интересно скорее всего только тогда, когда Вы используете прибор в качестве автомобильного   спутникового GPS трекера для мониторинга транспорта.  Просто необходимо задать радиус или расстояние, при превышении которого Вам на телефон придет сигнал об этом.  Более простой вариант –«стоит» или «движется». Недостаток этого метода- при  отсутствии хорошего GPS приема, координаты могут меняться в пределах 10-100 метров, что будет воспринято устройством как движение. 
«Тревожные кнопки» - это не только способ кого то потревожить,  эту функцию можно использовать и как стаднартный одно кнопочный набор номера из памяти. Вы можете банально звонить по записанным в память GPS маяка номерам.  Ведь почти все трекеры имеют и встроенные микрофоны. Как  собственно и  системы индикации вызова. Возможные варианты- стандартный звонок, вибро вызов, световой сигнал при вызове.

Все трекеры работают от собственных аккумуляторов, что позволяет им быть автономными в течении нескольких суток (зависит от емкости батареи).

*диапазоны в которых работает GPS маячок можно уточнить в описании к конкретному  прибору, в большинстве случаев это все существующие диапазоны сотовой связи. GSM/3G
Определение координат чаще всего идет по GPS спутникам. ГЛОНАСС на текущий момент в портативных моделях, о которых собственно и идет речь пока широко не применяется.

Где посмотреть информацию, выдаваемую GPS маяком? И как ей пользоваться?

А действительно где?
В случае непосредственной работы по схеме оператор- GPS трекер координаты высылаются непосредственно Вам на телефон. И если Вы обладатель смартофона с любой ОС- будь то Андроид, IPhone, Windows moble всё очень просто. Вам приходят координаты в нескольких видах сразу. Это:
1. Координаты в стандартном виде. Удобно при точном поиске малогабаритных объектов типа радиоуправляемых летательных аппаратов. Вы вставляете их в Ваш навигатор – и движетесь к ним.
2. Координаты со ссылкой на Google карту- кликаете по ссылке в Вашем смартофоне и видите- где сейчас находится Ваш объект.

Получение кординат с GPS маяка на смартофон и отображение ее на картах Google

3. Координаты определенные по сигналам сотовой сети (lac cid) – их так же можно забить в специальные ресурсы в интернете. Их сейчас достаточно много.
Например взгляд Яндекса на это:
Поиск  сайтов для определения координат по сотовым вышкам с помощью Google

Определение координат объекта по LAC CID - (координаты сотовых вышек)

Дополнительно может приходить и другая полезная и служебная информация.
Полезная (зависит от версии GPS трекера) – температура, текущая скорость (без сигнала GPS может врать), заряд батареи, дата, время, тип определения координат.
Служебная- режим работы прибора, текущие настройки, состояние. 

Что делать если телефон у владельца обычный – не смартофон?

Смотрите п.1 – берем стандартные координаты, и забиваем в GPS навигатор, например программа Навител очень хорошо их понимает.

Второй вариант- работа через сайт спутникового GPS мониторинга.
Здесь Вам необходимо выбрать тот сервис, который Вам больше всего нравится. Их сейчас также достаточно много. Больше половины из них могут предоставлять бесплатный сервис. Далее Вы регистрируетесь на сайте. Регистрируете Ваш GPS трекер, вносите туда все необходимые настройки и всё. Теперь Вы всегда сможете быть в курсе. Телефон уже совсем не нужен. Достаточно просто зайти на выбранный Вами сайт и наблюдать, если это Вам необходимо.
Ограничения- Вы будете оплачивать интернет трафик прибора. И в отдельных сервисах большое количество запросов в месяц- это уже платная опция.

Отображение данных, полученных с GPS маяка онлайн- на карте сервиса мониторинга


На что обратить внимание при выборе и покупке GPS трекера?
А. Наличие GPS приемника
Б. Совместимость с СИМ картами Вашего оператора
В. Сервисные функции – дисплей, вибро звонок, микрофон, прямой набор номеров
Г. Насколько именно эта модель подходит для Ваших целей

Что нужно знать при работе с GPS трекерами и маяками?

1. Убедитесь , что батарея заряжена –это влияет на длительность работы

2. Проконтролируйте баланс SIM карты, чтобы в самый нужный момент связь была возможна

3. Заранее выставьте желаемый режим работы устройства – ждущий, активный и т.п.

4. Подождите привязки к спутникам. При первом включении привязка может идти от 5-ти до 15-ти минут.

5. Сделайте тестовый запрос- и сравните с реальным местоположением.

6. Низкие температуры неблагоприятно влияют на LiPo аккумуляторы, установленные в GPS трекерах

7. Для работы с серверами  онлайн мониторинга Вам будет необходимо знать IMEI Вашего трекера. Эта информация есть или на самом приборе, или Вы сможете ее выяснить послав SMS в специальном формате.  Более подробно об этом Вы сможете узнать в инструкции на Ваш трекер.

  ВАЖНО! 

Данный класс устройств предназначен для продвинутых пользователей, особенно в части настройки GPRS канала. Это стоит помнить при покупке этого вида трекеров.

















Типичные способы обмана покупателей при рекламе GPS маячков.

В основном это касается сайтов- одностраничников и не всегда честных азиатских торговцев.
1. В названии пишут GPS маячок (GPS трейсер), хотя на самом деле устройство по сути является лишь GSM/ GPRS маяком и может определять координаты ТОЛЬКО по базовым станциям. Точность 40 -1000м. Дом в 25 этажей Вы конечно найти сможете, если в поле и он там один. А вот машину в городе- вряд ли.

2. Не требует абонентской платы -  хорошее замечание, но Вы все равно будете оплачивать исходящие СМС, а также GPRS трафик, если Вам нужна детальная картина перемещения прибора.

3. Возможность контроля за животными -  здесь важно учесть сразу несколько параметров-  ваш gps tracker должен быть обязательно с GPS, модель должна иметь возможность подключения к серверам gps мониторинга, ведь Ваш питомец- это достаточно быстро перемещаемый объект, и даже точная координата, выданная Вам однократно- не даст объективной информации.  Естественно вес устройства должен быть соразмерен с размерами животного. 
Например GPS маяк (50гр) на 5-ти килограммовом котике, это то же самое что кулон весом 0,75кг на шее среднего человека- может и красиво, но быстро не побегаешь.

4. Шпионские штучки- закладки, слежка. Такое ощущение, что мир помешался на подсматривании за другими.  Почти все модели, присутствующие на рынке НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ШПИОНСКИМИ. Так получилось. Это долго объяснять, но совокупность размеров, мощности аккумулятора и возможности их установки не подразумевают их использования в такого рода целях. Хотя, кто то и рогатку может купить, т.к. в интернете ее продавали как мощное оружие для охоты на бизонов.

5. С точностью до 3х метров – это много где написано, но не написано, что если объект перемещается, то собственно его там может уже и не быть.  И эта точность напрямую зависит от качества приема именно спутникового сигнала. Соответственно в помещениях, на парковке, в гараже мы с Вами сможем определять координаты только по сотовым вышкам- это погрешность , которую нужно учитывать.

6. И если Вам необходима реальная работа gps маячка несколько месяцев без смены батарей- приготовьтесь к тому, что это будет достаточно тяжелый трекер, ведь мощные элементы питания весят прилично.

Подробные обзоры персональных GPS/ GSM маяков и трекеров на сайте www.sat54.ru

МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
18.01.2017
Электробритвы Бердск - подробный обзор с фотографиями и возможность купить по низкой цене на сайте www.sat54.ru в Новосибирске.


09.01.2017
Самые новые рации 2017 г - Retevis RT5. смотрите подробный обзор и видео на нашем сайте.


06.01.2017
Больше 16 миллионов цветов !!! На одном метре LED ленты. Все о цветовом беспределе в нашем новом видео.


все новости...

РЕКЛАМА

Последние поступления
Новинка Спутниковое ТВ от МТС!! NEW!!



Светодиодные LED доски!!! Доступные цены!



DVB-T2 Приставки Globo, Oriel, Sky Vision, большой выбор и низкие цены!


Спутниковые антенны, Большой выбор!

DVB-T2 приставки на Android!


Обогреватели, самые низкие цены!
Масляные, конвекторные, вентиляторные!


Автомобильные Видеорегистраторы, FULL HD, по низкой цене!


ИНСТРУМЕНТЫ, Паяльники, наборы! Мультиметры!

Голосования
Какие из новинок Вам больше нравятся?
VR очки (3D шлем)
Рации до 5км
Аккумуляторы для Samsung
Усилители 4G/WIFI
GPS трекеры
Экшен камеры
LI PO аккумуляторы 18650
медиа плееры

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Радар-детектор Crunch Q85 STR (АНТИСТРЕЛКА)
Радар-детектор Crunch Q85 STR (АНТИСТРЕЛКА)

РЕКЛАМА
Беспилотники, дроны, FPV квадрокоптеры - продажа в Новосибирске. Беспилотники, дроны, FPV квадрокоптеры - продажа в Новосибирске.