Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автозвук
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ду
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки.
DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ.
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Оборудование для приема и усиления WiFi, GSM, 3G, LTE
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА

ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА

Официальная страница "ВКОНТАКТЕ" Подписывайся на новости, получай скидки!

Практическая история серии инсталляций на TOYOTA SURF

И так –что было на старте. TOYOTA SURF  1998 года.
Комплектация по звуку: 2DIN  «голова» TOYOTA (ТВ, радио, навигация, CD, кассета, GPS навигатор) твиттеры, ну и динамики во всех дверях.
После более детального осмотра выяснилось – GPS навигатор показывает только географическое положение т.к. нет карт нужного района (Новосибирск и прилегающие области), по моим сведениям  для такого типа устройств (японские автомобильные GPS)  карт России нет вообще. Ладно как я боролся с GPS ( и победил) тема отдельной беседы – об этом позже. Вообщем штатный GPS оказался абсолютно бесполезен. Телевизор – так как он в формате NTSC – штука  практически бесполезная. CD – см. выше выпуск 98 года, линза на аппарате «слегка Б.У.» соответственно диски (только аудио) читаются через раз. FM  радио- в японском диапазоне (требуется установка конвертера, но так как  у нас много радиостанций в УКВ- FM диапазоне, прием получается все равно некачественным).  Кассета – это на мой взгляд атавизм, но и она не так чтобы очень.  Единственное что было круто – “screensaver”  во время работы – птички, рыбки, слоники, но прошу прощения – хотелось музыки…
Вывод – родную «голову» убирать вместе со всей этой «красотой неземной».
И, если позволите совет – при покупке автомобиля не обращайте внимание на уверения продавцов, что «только, что показывало…», « это DVD- он работает, чуть запылился, но в сервисе Вам за 5 рублей все сделают», скорее всего это не так, хотя бывают и исключения.

Сначала было решено обойтись « малой кровью» - поставил  PANASONIC CQ-C3503N... ну и послушал.
Выводы, сначала о хорошем-
FM тюнер у Panasonic просто сказка, очень чувствителен, до 100 км от радиостанции прием очень даже на уровне. Чтение CD/CD-MP3 выше всяких похвал, с единственным ограничением – писать нужно на скорости не выше 12х-16х, и постараться не использовать CD-RW диски. Вибро- устойчивость – специально гонял по кочкам, благо аппарат (SURF) позволяет. Автомагнитола почти не сбивается, правда если не нажимать перемотку или выбор трека. В последствии выяснилось, что данная модель работает и на (-30) градусах ( выезжаешь утром со стоянки – а диск играет), ограничение – до полного прогрева не возможна смена диска и при выборе трека возможны сбои (повторю – темп. в салоне (-25)). Вообщем неплохой аппарат.
Теперь о грустном .
Выяснилось, что на штатной акустике можно слушать только Петросяна, и  будет смешно, естественно не от Петросяна, а от того как она «играет». Разобрали – обычные бумажные «16-шки». Типа «МЕГА БАСС от  ИЖа». Решено было выкинуть в голубые дали, и поставить нормальные. После серии тестов «на коленке» методику см. в примечании. Выбор был сделан в пользу компонентной акустики MAC AUDIO DVD – в передние двери и Prology  NX-1623 МК11 – в задние.
 С неплохим результатом « отстрелялся» и Pioneer, но по ряду причин выбор выбор был сделан в пользу  Prology. Как это –«… и опять у меня для вас две новости…». Хорошее звук стал сочнее, мощнее, стали слышны  «верх» и «низ», и как раз это – грустное. Двери забренчали как бубен. Стало понятно, что «шумоизоляция»  это не пустой звук.  Разобрали двери, проклеили «вибропластом». В принципе все стало на свои места. Зазвучало. Не знаю, может я критично отношусь к звуку – как то баса не хватает.  Точнее не хватало.  Поставили усилитель CADENCE  и концертную акустику в роли сабвуфера.  Т.к. в машине стоит 2 аккумулятора 90А*ч. Обошлось без дополнительного конденсатора- его установка желательна на слабых ( до 60А*ч) аккумуляторах.  Получилось очень жизнеутверждающе.

В таком состоянии система проработала  около 6- ти месяцев.  Далее захотелось DVD c телевизором. 
Естественно хотелось уложиться  в приемлемую сумму.
Так как в автомобиле установочное место 3(три) DIN, было решено. Добить систему следующим образом. DVD привод поставить  Prology 100 МКII (Недорого, читает картинки, GIGA-MP3, имеет транскодер). В качестве телевизора – автомобильный ТВ «SUPER» 1DIN (7” автоматически «уезжает» в панель, все видео форматы).  Примечание – у  PANASONIC CQ-C3503N... нет линейного входа, и для  того, чтобы слушать звук через штатную акустику, пришлось поставить FM- модулятор VIDEOVOX
Теперь о самом интересном- организация ТВ приема. Начнем с ТВ антенн, несмотря на уже имеющиеся антенны в боковых стеклах автомобиля, нужно было устанавливать внешние, т.к. штатные рассчитаны на работу только в ДМВ диапазоне. Здесь и начинается «веселуха» - в основной массе ТВ антенны комплектуются «микрофонным»!!!!!!!!!!! кабелем ( по крайней мере в нашем регионе). Соответственно потери в кабеле – почти весь сигнал. Поменяли кабель на PK-75-2. Антенны были установлены на крыше. Для дополнительного усиления сигнала было решено использовать ТВ усилитель «выдранный» из  старой японской «головы» см. выше. Правда для коммутации антенн его пришлось доработать – были установлены 2 переключателя для ручного выбора нужной антенны. В принципе получилось неплохо.  Ради справедливости признаю, что качественный прием ТВ сигнала возможен только в стоящей машине и есть «зоны тени». Но это как портативный  телевизор носить по городу и смотреть как он будет показывать.

Прошло некоторое время…  Следующий «обгрейд» системы  затронул  само головное устройство – Panasonic 3503  заменили на  ALPINE *****. Причина замены – наличие у последнего процессора DSP (возможность регулировки    временных задержек на каждый динамик, возможность построения трехполосной  системы, пятиполосный эквалайзер, регулировка частот среза (отдельно фронт, тыл, саб).  И прочие мелочи – 256 вариантов подсветки, моторизованный дисплей,  линейные входы, выход на сабвуфер.  После прослушивания пришел к выводу – старая версия саба не устраивает.
Причин несколько – большие габариты и недостаток баса в самом низу диапазона – 20-40 Гц.
После продолжительных терзаний и серии тестов выбор упал на MAC AUDIO ICE FIRE 125.
причина – при одинаковой подводимой мощности отдача на низах у этого экземпляра намного выше, что в принципе  подтверждают и теоретические расчеты в программе  JBL SPEAKERSHOP, кстати – очень неплохая софтина, для тех, кому небезразличен звук.  ( Система «bandpass» всегда более эффективна, чем  коробка с фазоинвертором).  
Дополнительным бонусом идет подсветка и аналоговый измеритель уровня.

На сегодняшний день звучание меня удовлетворяет, но кто знает что будет завтра…
А вчера, вчера были проблемы с установкой GPS в автомобиле, но и они решились, но об этом в следующих выпусках.

Примечание. Для субъективной оценки качества звучания применялись – тестовые диски издания издания   STEREO  - Аудио доктор и Аудио доктор 2,  программы  RIGHTMARK  AUDIO ANALYZER.
Замечания – толщина питающего кабеля ( особенно для усилителя) – немаловажный факт.
«Золотые» клеммы у вас на аккумуляторе или нет – не принципиально, главное надежный контакт.
Поставьте аккумулятор помощнее. И удачи на дорогах.

Фотографии того, что получилось

В "собранном состоянии"   момент "выезда" Телевизора

система в рабочем состоянии

МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
22.06.2017
Яркий свет по комфортным ценам. Новые LED лампы ASD и светодиодные прожекторы. От 54 рублей.


21.06.2017
Оборудование для приема эфирного и спутникового ТВ, полный ассортимент. Спец условия установщикам и монтажным бригадам.


15.06.2017
Самые новые товары нашего ассортимента. Есть интересные... 


все новости...

РЕКЛАМА

Официальная страница "ВКОНТАКТЕ" Подписывайся на новости, получай скидки!

Последние поступления
Новинка Спутниковое ТВ от МТС!! NEW!!



Светодиодные LED доски!!! Доступные цены!



DVB-T2 Приставки Globo, Oriel, Sky Vision, большой выбор и низкие цены!


Спутниковые антенны, Большой выбор!

DVB-T2 приставки на Android!


Обогреватели, самые низкие цены!
Масляные, конвекторные, вентиляторные!


Автомобильные Видеорегистраторы, FULL HD, по низкой цене!


ИНСТРУМЕНТЫ, Паяльники, наборы! Мультиметры!

Голосования
Какие способы связи Вам удобнее?
В Контакте
Whatsapp
Telgramm
Skype
e-mail
Городск. телефон
Сотовый MTC
Сотовый Tele2
Сотовый Мегафон
Сотовый Beeline
icq

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) PATIX DIGITAL PT-100
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) PATIX DIGITAL PT-100

РЕКЛАМА
Ардуино в Новосибирске
Наборы, датчики и модули.
Аrduino mega 2560, nano, uno
Подробное описание и
возможность купить
В Новосибирске.