Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автозвук
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ду
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки.
DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ.
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Оборудование для приема и усиления WiFi, GSM, 3G, LTE
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА
Самые интересные новости
1. 3D очки, VR очки

2. Ардуино модули, датчики, наборы

3. 3d ручки,пластик для 3D купить

4. Электробритвы Бердск в Новосибирске

5. Рации для охоты и рыбалки

6. Очки виртуальной реальности 3D


ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА

Подробный тест популярных и новых DVB-T2 ресиверов 2013 года. Советы по выбору.

Купоны на скидку в компании лем (ЛЕМ ПЛЮС) Новосибирск


Подробный тест популярных и новых DVB-T2 ресиверов 2013 года. Советы по выбору.



Как выбрать приставку для приема эфирного цифрового телевидения, на что обратить внимание при покупке. Потребительский обзор популярных DVB-T2 приставок разных производителей, включая новые модели 2013 года. В обзоре участвовали  эфирные тюнеры следующих производителей Oriel, World Vision, D-color, Globo, BBK и Rolsen.


Мы не зря назвали этот новый тест «потребительским», так как в нем, в отличии от предыдущего мы постараемся избежать умных, но многим из нас ничего не говорящих формулировок типа QPSK и IEC-TYPE, IEC169-2 female . Давайте жить проще!


 Oriel 825 - тюнер DVB-T2 (цифрового эфирного тв)  ресивер цифрового тв эфира World Vision T40 Эфирный тв приемник (DVB-T2) Globo GL60
ORIEL 825 World Vision T40 GLOBO GL60


В данном обзоре участвовали следующие DVB-T2 приставки:
  • World Vision T40

  • ORIEL 825

  • GLOBO GL60

  • BBK SMP122HDT2

  • D-COLOR DC901HD

  • ROLSEN RDB-514
 
Тест на местности проводился в условиях приближенных к очень плохим:
Расстояние до передатчика порядка 8 км, антенна — ДМВ блок от комнатной (!!!) антенны Интер-Плюс, высота крепления над землей — 0,2 м. Кто лично бывал у нас в офисе может понять причину. К слову сказать эфирное телевидение на эту конструкцию принимается не так чтобы очень.

ВАЖНО! Перед тем как настраивать любой DVB-T2 ресивер, желательно убедится, что у Вас хоть как-то принимаются соседние ДМВ каналы, в нашем случае (Новосибирск), это канал «Россия-К» - «Культура».

Подключаем DVB-T2 приставки по очереди и пытаемся найти ТВ каналы.   
Здесь (как ни странно) неожиданностей не произошло. Все аппараты, участвующие в тесте нашли полный пакет цифровых каналов, входящих в первый мультиплекс. В скорости сканирования если и была какая то разница, то она незначительна для нас. На основании этого можно сделать вывод, что эти модели  обладают достаточно хорошей чувствительностью. 

Давайте теперь подробнее рассмотрим с Вами еще один аспект - «подключаем».  Хотя, если посмотреть на заднюю панель этих DVB-T2 приставок, то становится видно, что они практически идентичные. HDMI разъем — для подключения современных ЖК и плазменных телевизоров, RCA-тюльпаны (или иногда SCART) — для подключения  классических кинескопных ТВ, и антенные разъемы — вход и выход.  Также производители добавляют и коаксиальный цифровой аудиовыход, как на модели World Vision T40 ниже.
разъемы цифрового эфирного приемника World Vision T40
Еще одно примечание.
Все эти приставки способны принимать и декодировать ТВЧ (телевидение высокой четкости), но на текущий момент, передачи «первого мультиплекса», как в прочем и второго идут в обычном SD качестве. Для справки SD формат это (720х576) точек. Тот же формат принят и для DVD.


Удобство использования. В этом случае всё достаточно субъективно, т.к. подавляющему количеству пользователей меню ресиверов нужно крайне редко. В основном при настройке. Но всё таки. Приз зрительских симпатий — меню DVB-T2 приставок Globo GL60. Здесь всё продумано и выглядит стильно и понятно — по европейски:

главное меню DVB-T2 приставки Globo GL60

при переключении каналов на DVB-T2 приставке Globo GL60

электронный программный гид (EPG) на DVB-T2 приставке Globo GL60 управление и просмотр записей с эфира на DVB-T2 приставке Globo GL60


Есть и еще одна интересная модель — ROLSEN RDB-514.  Для тех, кто так сказать, предпочитает «поярче». В отличии например от откровенно устаревшей и не совсем удачной модели этого же производителя - ROLSEN RDB 506N, новая модель  - RDB 514,  собранная к тому же на новом процессоре ALI3812, получилась очень удачной. Это и меню с расширенным функционалом, и достаточно высокая скорость работы в целом. И как Вы видите, в  новом пользовательском интерфейсе действительно чувствуются яркие нотки. 

главное меню эфирного ресивера Rolsen RDB-514

режим мультипросмотра 3х3 на эфирном ресивере Rolsen RDB-514

широкие возможности мультимедиа-плеера эфирного ресивера Rolsen RDB-514 пара игр на эфирном ресивере Rolsen RDB-514


Такое разнообразие пользовательских интерфейсов стало возможным скорее всего по двум причинам :
а. Производители думают о потребителе
б. Применение в этих приставках процессоров нового поколения - ALI M3812. Субъективно - они и работают побыстрее.

Меню остальных DVB-T2 ресиверов выполнено по классической схеме, которую мы уже подробно рассматривали в прошлых тестах, всё просто и в то же время понятно.


Пульты дистанционного управления от разных DVB-T2 ресиверов, которые были использованы в нашем обзоре. Здесь так сказать «каждому своё». Так например BBK, как и во всех своих моделях,  использует ставший уже знаменитым пульт, разработанный  дизайнерским бюро А. Лебедева. Достаточно креативен ДУ от ресивера World Vision T40. Остальные модели можно сказать «без изысков», разве что в положительную сторону можно выделить пульт от  GLOBO GL60 — за продуманность расположения кнопок, и ПДУ от приставки Rolsen – за миниатюрность. Хотя см. выше — здесь всё очень субъективно.

пульты дистанционного управления тюнерами DVB-T2

«...А потому что это красиво...»
Производители, кроме программно-аппаратной начинки, всё больше внимания уделяют внешнему виду своих устройств.

Достаточно посмотреть на приставку Globo GL60, чтобы сразу стало всё ясно - аппарат получился узнаваемым, а благодаря возможности как вертикальной, так и горизонтальной установки, мы можем легко вписать его в окружающий интерьер. К слову сказать компания  ORIEL недавно обновила свой модельный ряд, и уже в декабре этого года мы с Вами увидим новые стильные DVB-T2 ресиверы от этой компании это ORIEL 814, ORIEL 826 и ORIEL 960. 

приемник цифрового эфира Oriel 826 приемник dvb-t2 Oriel 960

Не отстают от лидеров и другие производители приставок для бесплатного эфирного цифрового телевидения. Так например D-COLOR  DC901HD, очень интересно смотрится, хотя справедливости ради заметим, что здесь чувствуется влияние дизайнеров GLOBO. Вот этот ресивер — GLOBO FS10 Вам ничего не напоминает?

приемник цифрового эфирного тв - Globo GL60


“...Бздынь  сказала японская пила...» или как мы проверяли дополнительные медиа-функции приставок.


Все аппараты, присутствующие в нашем тесте могут работать и в качестве полнофункциональных медиа-плееров.  Что обычно нам требуется? Посмотреть кино с флэшки, показать кому нибудь фотографии с отдыха, послушать музыку в формате  “mp3”.  И... пожалуй самое важное — возможность записи в цифровом формате на внешние носители (USB).

Что мы проверяли?
Проверялась совместимость с форматами FAT32 и NTFS, проверялась возможность работы с большими — более 10 Гб видео файлами (avi, mkv). Проверялась возможность записи и воспроизведения видео с эфира (DVBT-RIP). Естественно, проверка шла и на возможность показа фотографий и музыки (mp3).  А параллельно, так как в качестве файла «jpg» была использована тестовая таблица, шла проверка качества картинки.

аудиоплеер в цифровом эфирном ресивере тестовая таблица на DVB-T2 приставке


dvb-t2 приемник Rolsen RDB-514
Полученные в ходе этого теста выводы:

Если вы планируете подключение приставки по RCA (тюльпанам) к телевизорам старого образца, Вам лучше остановиться на ресиверах собранных на новом процессоре (ALI 3812). Это Globo Gl60, Rolsen  RDB 514 (Примечание этот же класс - Globo GL100, ORIEL 790ORIEL 960)
Они более корректно передают сигнал по «тюльпанам». Если у Вас телевизор нового поколения - с подключением по HDMI, то большой разницы не будет.

А для тех, у кого медиа-библиотеки огромных размеров, мы можем сообщить следующее - приставки  ORIEL,  World Vision T40 и  Globo Gl60 прекрасно работают с внешними USB винчестерами до 1 ТБ. Наверное  работают и другие, но к сожалению возможности проверить это не было. Качество картинки — на всех аппаратах сравнимое, здесь лидера не выявлено.

К общим недостаткам можно отнести тот факт, что ни у одного ресивера нет возможности перехода по времени при проигрывании фильмов.





Как кто то давно сказал - «...если перед Вами несколько очень похожих продуктов, обращайте внимание на важные для Вас нюансы...»

dvb-t2 ресивер D-Color DC901HD
D-COLOR DC901HD
Давайте и мы с Вами «обернемся на них».

Так например стоит отметить, что DVB-T2 ресивер World Vision T40 имеет внешний блок питания, что позволяет осуществлять его ремонт обычной заменой, и это важно, если Вы находитесь далеко от гарантийных сервисов.

У Globo GL60 и D-COLOR  DC901HD как мы и писали очень запоминающийся дизайн.

Если Вам важно быстродействие, то следует обратить внимание на DVB-T2 тюнеры на новом процессоре:  Rolsen  RDB 514, Globo GL60. А из тех кто по разным причинам не попал в наш обзор это DVB-T2 приставки ORIEL (740, 750, 790, 960) и  Globo GL100.

Дополнительно для тех, кто регулярно пользуется DVB-T2 приставкой как медиаплеером, мы бы рекомендовали присмотреться к моделям, которые поддерживают декодирование  звука Dolby Digital, с выводом его на тюльпаны и HDMI. Это модели Oriel 910, TVK 4204 и D-COLOR  DC1010HD.  А если вы планируете использовать активную ТВ антенну типа Локус L012.20 или подобную ей, для удаленного приема, обратите внимание на ресиверы  Rolsen  RDB-514 и D-COLOR  DC901HD.


Заключение:
Чем больше развивается рынок DVB-T2 приставок, тем  больше появляется новых моделей, хотя если внимательно их рассмотреть, то выяснится, что их можно поделить на несколько достаточно больших классов - по процессору. А внутри этого класса — быстродействие, чувствительность, медиа возможности не будут сильно разниться.  Сейчас новым считается процессор ALI M3812 и изделия на базе него выглядят несколько более выигрышно, хотя как показал тест — всё это не более чем условно.

Тест подготовлен техническим отделом сайта www.sat54.ru

Другие статьи на тему эфирного цифрового телевидения на нашем сайте:

NEW!
Пожалуй самая прочная DVB-T2 антенна для дальнего приема.
Пожалуй самая лучшая DVB-T2 антенна или второе пришествие поляков.
Выбор DVB-T2 приставки: всестороннее сравнение приемников цифрового эфира
NEW!

1. Тест-сравнение чувствительности тюнеров DVB-T2 приставок ORIEL, GLOBO, D-COLOR и СИГНАЛ
2. Сводный тест DVB-T2 ресиверов различных производителей - ORIEL, ROLSEN, GENERAL SATELLITE
3. Цифровое эфирное телевидение DVB-T2 приставки, антенны, особенности приема
4. Подробный тест с видео и фотографиями нового DVB-T2 ресивера ROLSEN RDB-507N
5. Результаты первых тестов эфирного цифрового телевидения в формате DVB-T2 в Новосибирске
6. Тест-драйв DVB-T телевидения в Новосибирской области
7. Видео обзор эмулятора игровой консоли DENDY и NATIVE 32 на DVB-T2 приставке ORIEL 710




 
МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
20.09.2017
Акция. Wi-Fi(4g) модем по цене обычного!


15.09.2017
Встречайте! Оригинальная продукция Орбитон – DVB-T2 Антенны, DVB-T2 удлиннители, а так же новинка Электро-распределительные щиты Орбитон.


14.09.2017
Товары для нового года по самым низким ценам!


все новости...

РЕКЛАМА

Последние поступления
Новинка Спутниковое ТВ от МТС!! NEW!!



Светодиодные LED доски!!! Доступные цены!



DVB-T2 Приставки Globo, Oriel, Sky Vision, большой выбор и низкие цены!


Спутниковые антенны, Большой выбор!

DVB-T2 приставки на Android!


Обогреватели, самые низкие цены!
Масляные, конвекторные, вентиляторные!


Автомобильные Видеорегистраторы, FULL HD, по низкой цене!


ИНСТРУМЕНТЫ, Паяльники, наборы! Мультиметры!

Голосования
Какие способы связи Вам удобнее?
В Контакте
Whatsapp
Telgramm
Skype
e-mail
Городск. телефон
Сотовый MTC
Сотовый Tele2
Сотовый Мегафон
Сотовый Beeline
icq

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Мощный 5.1 AV ресивер Yamaha RX-V467
Мощный 5.1 AV ресивер Yamaha RX-V467

РЕКЛАМА
Мультиметры Тестеры, токовые клещи. Большой выбор Каталог с описаниями Оптовая продажаМультиметры
Тестеры, токовые
клещи. Большой выбор
Каталог с описаниями
Оптовая продажа